Бесплатная помощь технолога.
Подберем материалы для вашей компании.
Заказать
Меню
- Новости

Конференция каучуки, шины и РТИ 2017

17.10.2017
10 октября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» прошла 12-ая международная конференция «Каучуки, шины и РТИ 2017»
Участниками конференции стали представители таких компаний, как Arlanxeo, Continental, Ford Sollers, Rubex Group, Russia Automotive Market Research, Автотор, Арти-Резинопласт, Ассоциация предприятий – «Эластомеры», Беларусьрезинотехника, Мечел, УАЗ, Сибур и многие другие.

В ходе конференции были затронуты вопросы:

Руководитель направления развития каучуков и РТИ компании ЮСИДЖИ Сергей Басалов выступил с докладом в рамках конференции.
По его словам, 
Увеличение затрат на сырье вынудило производителей каучуков повысить цены. Такая тенденция сохранится и в следующем году.
К факторам роста цен можно отнести:
  1. Снижение выхода бутадиена.Общемировое стремление к "облегчению пиролизных фракций", ведет к наращиванию производства этилена и пропилена для производства пластиков и снижению бутадиена. 
  2. Увеличение мощностей по производству АБС-пластиков в мире. При производстве АБС пластика используется бутадиен в количестве от 20% до 40% от общей массы. 
  3. Остановка нефтехимических перерабатывающих заводов в Северной Америке вследствие урагана "Харви". На техасском побережье Северной Америки расположено более 30 % всех производственных мощностей Америки.

Как вывод, цены на синтетические каучуки продолжат расти в 2018 и последующие годы, что позволит повысить рентабельность их производства.
Получить более подробную информацию по докладу можно номеру телефона: +7 9031475269 или по электронной почте basalov@ucgrus.ru. Контактное лицо: Сергей Басалов